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Birnen in Lavendelsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zutaten von Wasser bis und mit Williams (Lavendelsauce) aufkochen, etwa 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb in die Pfanne zurückgießen. Kerngehäuse der Birnen von unten herausschneiden, dann schälen, ohne den Stiel zu entfernen. Birnen in die Lavendelflüssigkeit geben, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden etwa 15 Minuten knapp weich garen. Herausnehmen und warm stellen.
Für die Lavendelsauce Flüssigkeit sirupartig einkochen und mit der Creme fraiche verrühren. Sauce in eine niedere Schale geben, warme Birnen darauf verteilen. Mit wenig Lavendelblüten garnieren.
Hinweis: Lavendelblüten für alimentarische Zwecke (Genuss) sind in Apotheken, Drogerien und Reformhäusern in Arznei- bzw. Lebensmittelqualität erhältlich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen in Lavendelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen in Lavendelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen in Lavendelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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