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Bierschinkensalat

         
Bild: Bierschinkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Bierschinken in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Edelpilzkäse ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Brombeeren ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
2 EL   Milder Kräuteressig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Milder Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Apfelkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Kräutersalz+Pfeffer a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salat waschen, putzen und Blätter in große Teile pflücken. Gut abtropfen lassen. Bierschinkenscheiben in Viertel, Käse in Würfel schneiden. Essig mit Senf, Apfelkraut und Salz cremig rühren, erst dann Öl und Sahne unterschlagen. Die Salatblätter in einer Schale anrichten, dazwischen die Wurstscheiben, Beeren und Käsewürfel verteilen. Das Dressing über den Salat träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bierschinkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierschinkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bierschinkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Brombeeren  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Essig - Kräuteressig  *   Kopfsalat  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Käse  *   Salat  *   Wurst

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