Werbung/Advertising
Bierfondue
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Bier unter Rühren zum Kochen bringen, den Käse würfeln und nach und nach dazugeben. Rühren, bis er geschmolzen ist.
Die Speisestärke im Wasser glattrühren, mit dem Zitronensaft in den Käsebrei einrühren und aufkochen lassen.
Die dickliche Fondue aufs Rechaud stellen, pfeffern und den Steinhäger angießen.
Schmeckt am besten mit kleinen Roggenbrotstücken auf der Gabel oder mit Stückchen von Laugenbrezeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bierfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bierfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Fondue - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mayonnaise indisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.03 €
EU-Bio: ~0.85 €
Demeter: ~0.87 €
Zutaten rühren, bis eine glatte Creme entsteht.
Asiatisches Fondue mit Brühe
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.35 €
EU-Bio: ~40.78 €
Demeter: ~39.44 €
Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2 Stunden ...
Feurige Knoblauch-Chili-Mayonnaise
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~2.46 €
Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Chilischoten halbieren, entkernen, abbrausen und mit dem Knoblauch im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Salz und Ei zugeben, ...
Käse-Fondue - Schweizer Armee Rezept - Feldküche
100 PortionenPreise:
Discount: ~355.73 €
EU-Bio: ~395.00 €
Demeter: ~395.02 €
Vorbereitung: Käse reiben. Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Zitronensaft auspressen, Kerne entfernen. In jedes Rechaud ca. 1 dl Brennspiritus einfüllen und kurz ...
Fondue chinoise: Entenbrust-Klößchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.85 €
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Die Pfefferschote längs aufschneiden, ...
Werbung/Advertising