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Bierfondue

         
Bild: Bierfondü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 ml   Pils ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
125 ml   Altbier ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
600 g   Chesterkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 cl   Steinhäger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Bier unter Rühren zum Kochen bringen, den Käse würfeln und nach und nach dazugeben. Rühren, bis er geschmolzen ist.

Die Speisestärke im Wasser glattrühren, mit dem Zitronensaft in den Käsebrei einrühren und aufkochen lassen.

Die dickliche Fondue aufs Rechaud stellen, pfeffern und den Steinhäger angießen.

Schmeckt am besten mit kleinen Roggenbrotstücken auf der Gabel oder mit Stückchen von Laugenbrezeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bierfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bierfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pils  *   Speisestärke  *   Steinhäger  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Deutschland  *   Fondue  *   Käse

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