Rezept: Brotaufstrich Für Heiße Sommertage
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 0.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Reife Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei; L | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Tomaten in kochendes Wasser legen. Anschließend schälen, in einem tiefen Teller die Tomaten in kleine Stücke (walnussgroß) schneiden und die Flüssigkeit abgießen.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter dünsten. Die Tomatenstücke dazugeben, 5-10 Minuten durchschmoren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, das verquirlte Ei unterrühren und stocken lassen.
Dabei immer etwas rühren, da das Ei etwas Zeit braucht, ehe es die endgültige Festigkeit erreicht. mit Salz abschmecken. Nach dem Erkalten ist der Brotaufstrich gebrauchsfertig. Im Kühlschrank hält er 2 bis 3 Tage.
Eine halbe Stunde vor dem Verzehr an die Zimmertemperatur gewöhnen. Schmeckt besser!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aalspieß mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 27.92 € EU-Bio: 27.86 € Demeter: 28.04 € Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein | |
Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich 8 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.55 € Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den | |
Bergbauernbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 8.87 € Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu einer Platte ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und die Teigplatte | |
Wirsing-Fisch-Roulade 4 Portionen Preise: Discount: 18.76 € EU-Bio: 18.76 € Demeter: 18.80 € Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2 | |
Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.06 € Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, köcheln lassen, gelegentlich mit einem |