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Berner Wurstsülze
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wurst in dünne Scheiben schneiden und zu gleichen Teilen auf Tellern anrichten. Mixed Pickles abtropfen lassen. Eier pellen, 3/4 davon in Scheiben schneiden. Käse in etwa 3 cm lange Stifte schneiden. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Mixed Pickles, die Eierscheiben und die Käse- und Paprikastreifen auf den Wurstscheiben anrichten und mit Dill, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Gelatine mit Wasser anrühren und etwa 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Fleischbrühe zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, die Gelatine hineingeben und so lange rühren, bis sie gelöst ist.
Essig unterrühren und die Brühe mit Salz abschmecken. So viel von der Brühe über die Zutaten auf den Tellern geben, daß die Zutaten knapp bedeckt sind. Im Kühlschrank erstarren lassen, die restliche Brühe auf die Teller verteilen und wieder erstarren lassen.
Jede Portion mit 2 Esslöffeln Husarensauce garnieren, das restliche Ei hacken und über die Portionen streuen.
Beilage: Schwarzbrot oder Baguette, Butter
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Berner Wurstsülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Berner Wurstsülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Berner Wurstsülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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