Rezept: Berner Wurstsülze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schinkenwurst | |
1 Glas | Mixed Pickles - a 220 g | |
4 | Eier - hartgekocht | ca. 0.68 € |
125 g | Schweizer Emmentaler Käse | ca. 1.25 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
Dill - grobgehackt | ||
Pfeffer, weiß, grün und | ||
schwarz | ||
0.25 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Weiße Gelatine, gemahlen | ca. 0.48 € |
2 EL | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
500 ml | Fleischbrühe (Instant), - kräftige | ca. 2.11 € |
8 EL | Essig | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 EL | Husarensauce Fertigprodukt |
Zubereitung:
Wurst in dünne Scheiben schneiden und zu gleichen Teilen auf Tellern anrichten. Mixed Pickles abtropfen lassen. Eier pellen, 3/4 davon in Scheiben schneiden. Käse in etwa 3 cm lange Stifte schneiden. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Mixed Pickles, die Eierscheiben und die Käse- und Paprikastreifen auf den Wurstscheiben anrichten und mit Dill, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Gelatine mit Wasser anrühren und etwa 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Fleischbrühe zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, die Gelatine hineingeben und so lange rühren, bis sie gelöst ist.
Essig unterrühren und die Brühe mit Salz abschmecken. So viel von der Brühe über die Zutaten auf den Tellern geben, daß die Zutaten knapp bedeckt sind. Im Kühlschrank erstarren lassen, die restliche Brühe auf die Teller verteilen und wieder erstarren lassen.
Jede Portion mit 2 Esslöffeln Husarensauce garnieren, das restliche Ei hacken und über die Portionen streuen.
Beilage: Schwarzbrot oder Baguette, Butter
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