Rezept: Barbecue-Sauce, eine unter vielen...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Reife Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
250 ml | Roter Weinessig | ca. 1.08 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Gewürznelken - gemahlen | ca. 0.05 € |
Worcestershire-Sauce | ||
0.5 TL | Pfeffer - gemahlen | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Aufgeschnappt und kompiliert von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, und die Haut abziehen. Achteln und in einen Topf geben. Die Zwiebeln und die ausgepressten Knoblauchzehen zugeben, und den Essig zugießen. Mit dem Zucker, dem Korianderpulver, dem Ingwerpulver, den gemahlenen Gewürznelken, Pfeffer und Salz würzen. Alles zum Kochen bringen, gut umrühren und auf schwacher Flamme etwa eine Stunde köcheln lassen. Zum Schluss etwas Worcestershire-Sauce unterrühren. In ein Glas füllen und luftdicht verschließen. Gut verschlossen ist diese Sauce im Kühlschrank etwa ein Monat haltbar. Einige Begriffe... Warum Barbecue? Indianisch, sowie Haiti: barbacao = gebratenes Tier. Das Braten von großen Fleischstücken im Freien auf einem einfachen Rost, der ebenfalls barbecue genannt wird. Barbecue Spice: Gewürzmischung für gebratenes oder gegrilltes Fleisch, Geflügel und Fisch. Barbecue Sauce: sehr pikante Sauce, die zum gebratenen Fleisch gereicht wird.
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