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Bananen-Erdbeer-Gratin

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Bild: Bananen-Erdbeer-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
4    Bananen ca. 1.36 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
300 g   Crème fraîche ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
2 TL   Vanillezucker ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
5 TL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 cl   Bananenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzeblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und halbieren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren in eine feuerfeste Form schichten.

Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Creme fraiche, Bananenlikör, Vanillezucker und Zucker zu einer sämigen Soße rühren, Eischnee vorsichtig unterheben. Alles über die Früchte verteilen.

Ofen zehn Minuten auf 180 Grad vorheizen. Mandeln über das Gratin geben und im Ofen backen. Vor dem Servieren mit Minzeblättchen bestreuen. Tip: : Eine pikante Variante: Überbacken Sie das Gratin mit mildem Käse, z.B. jungem Gouda.

:Pro Person ca. : 467 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen-Erdbeer-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Erdbeer-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen-Erdbeer-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Deutschland  *   Frucht  *   Gratin  *   Sauerrahm

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