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Badisches Herbstfest:Apfelküchle mit Weinschaumsauce

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Bild: Badisches Herbstfest:Apfelküchle mit Weinschaumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

500 ml   4643 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Apfelsaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
150 g   Zucker - (1) ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5    Äpfel a 125 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Eier (L) - (3) davon ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
5    Eigelb (1) ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1    Ei (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 ml   Apfelfond (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 ml   Apfelfond (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Eiweiß z.Schnee schlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2000 ml   Öl - zum Frittieren ca. 2.78 € ca. 7.97 € ca. 2.78 €
2 EL   Zimt - gemahlen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.97 €

Zubereitung:

Den Weißwein mit dem Apfelsaft, Zucker (1) und Zitronensaft aufkochen. Die Äpfel schälen, sechsteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Äpfel 3 Minuten bei milder Hitze in der Weinmischung kochen, vom Herd ziehen und kalt werden lassen.

Eier (1) trennen. Apfelfond abnehmen und mit dem Eigelb und Ei (2) über einem heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen, dann in Eiswasser kaltschlagen.

Vom Mehl 2/3 , die restlichen ganzen Eier (3) und weitere vom Apfelsaft-Weißwein-Fond gut verrühren. Eiweiß abnehmen, steif schlagen und unter den Teig mischen, das restliche Eiweiß anderweitig verwenden. Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Äpfel gut abtropfen lassen und mit dem restlichen Mehl in einer Schüssel mischen. Den Teig dazugeben und gut mischen. Die Apfelstücke portionsweise im heißen Öl ungefähr 4 Minuten goldbraun backen. Den restlichen Zucker (2) mit dem Zimt mischen und die ausgebackenen Apfelküchle sofort darin wälzen. Die Apfelküchle und den Weinschaum zum Tannenhonig-Parfait servieren.

: H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! : Die Weinschaumsauce könne Sie schon ein paar Stunden vor der Party zubereiten: Wenn sie lange genug über dem heißen Wasserbad aufgeschlagen und dann in Eiswasser kaltgeschlagen wird, ist sie so stabil, daß sie hinterher nicht zusammenfällt.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten : Pro portion: 6 g E, 20 g F, 21 g KH = 298 kcal (1247 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Badisches Herbstfest:Apfelküchle mit Weinschaumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Badisches Herbstfest:Apfelküchle mit Weinschaumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Badisches Herbstfest:Apfelküchle mit Weinschaumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frittiert  *   Menü  *   Süssspeisen  *   Wein

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