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Avocadocreme-Suppe mit grünem Pfeffer und Lachs
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen, feinhacken, in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen, hinzugeben, mit etwas Brühe angießen. Avocado mit dem Mixstab fein pürieren. Restliche Brühe, Wein und Creme fraiche zufügen. Langsam unter Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, nicht aufkochen lassen. Mit Salz, Essig und der Worchestersauce abschmecken.
Lachs in 8 Scheiben schneiden, 3 Minuten dämpfen. Suppe in vorgewärmte Teller füllen, jeweils 2 Lachsscheiben und ein paar leicht zerdrückte Pfefferkörner hinzufügen.
Tip: Im Sommer schmeckt die Suppe auch kalt. Avocado-Fruchtfleisch mit der kalten Brühe pürieren. Creme fraiche kurz vor dem Servieren zugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocadocreme-Suppe mit grünem Pfeffer und Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadocreme-Suppe mit grünem Pfeffer und Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocadocreme-Suppe mit grünem Pfeffer und Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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