skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Assam-Ingwer-Punsch

         
Bild: Assam-Ingwer-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 ml   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3    Ingwer, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 TL   Schwarzer Tee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Rotwein ca. 1.72 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser (1) mit dem Zucker, Ingwer und den Nelken in einem geschlossenen Topf 10 Minuten leise kochen lassen. Inzwischen den Tee mit Wasser (2) aufbrühen und den Rotwein bis zum Kochen erhitzen. Die Gewürzzuckerlösung, den Tee, den Saft der Zitrone durch ein feines Sieb hinzugeben, eine Zitronenspirale hineinhängen und den Punsch mit einem Schuss Rum abrunden. ergibt 10-12 Gläser.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Assam-Ingwer-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Assam-Ingwer-Punsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Assam-Ingwer-Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Nelken ganz  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Getränk  *   Heiss  *   Rotwein  *   Tee

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Linsensuppe mit Topinambur

Linsensuppe mit Topinambur4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~5.79 €

Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und Lauch ...

Huhn nach Badacsonyer Art

Huhn nach Badacsonyer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.01 €

Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter braun ...

Dongo-Dongo

Dongo-Dongo4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~7.15 €

Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und Pfeffer ...

Beschwipste Aprikosen

Beschwipste Aprikosen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.99 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.51 €

Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren. Die Aprikosen ...

Zucchini-Konfitüre

Zucchini-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.36 €

Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei den ...

Werbung/Advertising