Rezept: Assam-Ingwer-Punsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 ml | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
3 | Ingwer, klein | |
2 | Nelken | |
6 TL | Schwarzer Tee | |
250 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
750 ml | Rotwein | ca. 0.97 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Rum |
Zubereitung:
Wasser (1) mit dem Zucker, Ingwer und den Nelken in einem geschlossenen Topf 10 Minuten leise kochen lassen. Inzwischen den Tee mit Wasser (2) aufbrühen und den Rotwein bis zum Kochen erhitzen. Die Gewürzzuckerlösung, den Tee, den Saft der Zitrone durch ein feines Sieb hinzugeben, eine Zitronenspirale hineinhängen und den Punsch mit einem Schuss Rum abrunden. ergibt 10-12 Gläser.
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