Werbung/Advertising
Asiatische Hackbällchen mit Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Brätchen in Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln und Sojasauce mischen. Die Hackmasse mit Koriander und Cayennepfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen etwa 16 kleine Bällchen formen. Reis in Salzwasser nach Packungsbeilage kochen. Inzwischen Hackbällchen im heißen Öl rundherum etwa 5 Minuten braten. Sojasoße und Gemüsebrühe dazugeben. Den aufgetauten Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Sesamsaat darüberstreuen. Den abgetropften Reis mit Sesamöl und Kurkuma würzen.
Pro Portion ca. 540 kcal :Fett: 26g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asiatische Hackbällchen mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Hackbällchen mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asiatische Hackbällchen mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilz-Carpaccio mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.79 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~7.80 €
Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller ...
Rügener Speckfisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.76 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.04 €
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die geschälten, in ...
Banane in Schinken
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~8.15 €
Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL Mandarinensaft ...
Marzipan-Mürbeteigkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.99 €
Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, Boden ...
Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.07 €
EU-Bio: ~8.27 €
Demeter: ~8.29 €
Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. Aufkochen ...
Werbung/Advertising