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Rezept: Brombeer-Sauerrahm-Kuchen

Bild: Brombeer-Sauerrahm-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.55 €       Demeter  >11.16 €       

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Pack.Mandelpuddingpulver 
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
120 gButterca. 0.81 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Fett für die Form 
500 gReife Brombeerenca. 7.96 €

ZUTATEN FÜR DEN GUSS
2 ELVanillepuddingpulver 
30 gZuckerca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
250 gSaure Sahneca. 0.81 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Salz mischen, mit Butter und Eiern zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen. Eine Springform von 22-24 cm Durchmesser einfetten. Die Form mit dem ausgerollten Teig auskleiden, mit der Gabel einstechen.

Den Teig 10 Minuten bei 185GradC backen. Die Brombeeren verlesen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

Eiweiß steif schlagen, die übrigen Zutaten verrühren. Eiweiß unterheben. Guss auf den Brombeeren verteilen.

Bei 175GradC ca. 25 Minuten backen (nach 10 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken).


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(*) Für diese Version von Brombeer-Sauerrahm-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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