Rezept: Brombeerring
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Birnendicksaft | ca. 0.60 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
120 g | Zwieback | ca. 0.51 € |
30 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.30 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
400 g | Brombeeren | ca. 6.37 € |
200 g | Sauermilch | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Vanille | ca. 0.75 € |
Prise(n) | Salz |
Zubereitung:
(Ringform oder Gugelhopfform, 22 cm)
Eigelb mit Birnendicksaft schaumig rühren. Erweichte Butter zugeben, glatt rühren. Zwieback mit feiner Raffel reiben und zugeben. Haselnüsse und Mehl zugeben, gut mischen. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. Davon die Hälfte in die ausgebutterte Form einfüllen. Die Brombeeren darauf verteilen, mit restlichem Teig bedecken.
Im auf 200GradC vorgewärmten Ofen 40 bis 45 Minuten backen. Anschließend stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Die Sauermilch mit der Vanille glatt rühren und zum Ring servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.46 € Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser | |
Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.73 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter | |
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der | |
Pilzköpfe im Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.04 € Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die | |
Sauerkrauteintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.52 € Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und |