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Brombeerring
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
(Ringform oder Gugelhopfform, 22 cm)
Eigelb mit Birnendicksaft schaumig rühren. Erweichte Butter zugeben, glatt rühren. Zwieback mit feiner Raffel reiben und zugeben. Haselnüsse und Mehl zugeben, gut mischen. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. Davon die Hälfte in die ausgebutterte Form einfüllen. Die Brombeeren darauf verteilen, mit restlichem Teig bedecken.
Im auf 200GradC vorgewärmten Ofen 40 bis 45 Minuten backen. Anschließend stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Die Sauermilch mit der Vanille glatt rühren und zum Ring servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brombeerring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeerring Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brombeerring erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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