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Aprikosensuppe mit nussigen Quarkklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aprikosen mit Wein und Aprikosennektar zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen lassen und anschließend pürieren. Die Masse mit Zucker süßen, Brandy unterrühren und erhitzen.
Für die Klößchen Butter schaumig rühren und nach und nach Eigelb unterschlagen. Quark und Semmelmehl unterrühren und mit Salz abschmecken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Butter leicht rösten. Eiweiß steif schlagen und mit den Kernen unter die Quarkmasse heben. Von der Masse kleine Klöße abstechen, in kochendes Salzwasser geben und in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. In der heißen Aprikosensuppe servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosensuppe mit nussigen Quarkklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosensuppe mit nussigen Quarkklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosensuppe mit nussigen Quarkklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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