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Apfelweinpunsch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Erhitzen Sie den Wein zusammen mit Zimt, Nelken, Jamaikapfeffer, Salz und Zucker. 15 Minuten ziehen lassen. In einer Punschbowle servieren. Auf Feuer heiß halten. Mit Nelken besteckte Apfelscheiben darauf schwimmen lassen.
Variationen: Den Apfelwein durch Preiselbeersaft und Limonade (3:1) ersetzen, dann erhalten Sie heißen, würzigen Preiselbeerpunsch. Mit Zitronenscheiben servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelweinpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelweinpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelweinpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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