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Rezept: Apfelweinpunsch

Bild: Apfelweinpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.05 €       Demeter  >2.96 €       

Zutaten für 12 Portionen:

2 lApfelweinca. 2.64 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
0.5 TLNelken, gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLJamaikapfefferca. 0.07 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
8 Scheibe(n)Rote Äpfel 
24 Ganze Nelken 

Zubereitung:

Erhitzen Sie den Wein zusammen mit Zimt, Nelken, Jamaikapfeffer, Salz und Zucker. 15 Minuten ziehen lassen. In einer Punschbowle servieren. Auf Feuer heiß halten. Mit Nelken besteckte Apfelscheiben darauf schwimmen lassen.

Variationen: Den Apfelwein durch Preiselbeersaft und Limonade (3:1) ersetzen, dann erhalten Sie heißen, würzigen Preiselbeerpunsch. Mit Zitronenscheiben servieren.


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(*) Für diese Version von Apfelweinpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Nelken ganz  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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