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Brombeer-Pfirsich-Kompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rotwein, Portwein, Wasser, Zucker und den der Länge nach aufgeschlitzten Vanillenstengel zusammenaufkochen, etwa fünf Minuten leicht kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser tauchen, schälen, halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch in Schnitte schneiden.
Pfirsiche in den Sud geben und knapp weich kochen (drei bis vier Minuten ). Die Brombeere dann hinzufügen und alles noch eine Minute auf dem Feuer lassen. Die Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Den Sud auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Über das Kompott geben und auskühlen lassen.
Dazu servieren: Vanilleschaum oder Sabayon.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brombeer-Pfirsich-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeer-Pfirsich-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brombeer-Pfirsich-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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