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Rezept: Apfelsorbet

Bild: Apfelsorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.16 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.73 €       Demeter 3.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlApfelsaftca. 0.13 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 kgÄpfelca. 1.23 €
2 ELCalvados nach Beliebenca. 0.51 €

ZUM SERVIEREN
4 ELCalvados nach Beliebenca. 1.03 €

Zubereitung:

Apfelsaft mit dem Zucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen lassen, unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, dann Zitronensaft beifügen. Äpfeln schälen, putzen, in Schnitze schneiden, um Zuckersirup geben und darin zugedeckt 5 bis 10 Minuten weichkochen. Etwas auskühlen lassen, dann die ganze Masse pürieren.

Ganz auskühlen lassen, Calvados beimischen.

In eine Schale füllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.

Masse mit dem Schwingbesen durchrühren, wieder in den Tiefkühler stellen. Nach einer weiteren Stunde wieder durchrühren. Den Vorgang noch zweimal wiederholen, so daß ein gleichmäßiges Sorbet entsteht.

Nach Belieben mit 1 Esslöffel Calvados beim Servieren übergießen.


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(*) Für diese Version von Apfelsorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Calvados  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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