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Rezept: Apfelkrapfen mit Bierschaumsauce

Bild: Apfelkrapfen mit Bierschaumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.63 €       Demeter  >3.79 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.Äpfel, ca. 700 g 
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
2 ELCognacca. 0.56 €

FÜR DEN AUSBACKTEIG
150 gMehlca. 0.10 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
40 gZuckerca. 0.06 €
0.5 lAltbierca. 0.79 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 lPflanzenfett, zum Ausbackenca. 1.29 €

FÜR DIE SAUCE
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Tasse(n)Altbier 

Zubereitung:

Mit dem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen, Äpfel schälen, in 5 bis 6 mm dicken Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestäuben, mit Cognac beträufeln. 60 Minuten ruhen lassen.

Für den Ausbackteig Mehl, Öl, Salz, Speisestärke, Eigelb, Zucker und Bier zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Teigmasse heben.

Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in heißem Fet (180 Grad) in einem Fett-Topf goldgelb ausbacken. Warm stellen.

Für die Sauce Ei, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Altbier darunter mischen. Im heißen Wasserbad so lange schlagen bis die Masse weißcremig ist. Mit den ausgebackenen Apfelringen anrichten.


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(*) Für diese Version von Apfelkrapfen mit Bierschaumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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