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Rezept: Apfelgrütze mit Vanille-Sahne-Soße

Bild: Apfelgrütze mit Vanille-Sahne-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.59 €       Demeter  >2.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gÄpfelca. 0.62 €
375 mlApfelsaft - davon (1)ca. 0.24 €
6 ELzum Anrühren (2) 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Rote Grütze Himbeer 
z.B. Dr.Ötker 

Für die Sosse
450 mlMilch - davonca. 0.43 €
3 ELz.Anrühren, evtl. 1/3 mehr 
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Pack.Dessert-Soße-Vanille-Geschm - .B. Dr.Ötker 
Zimtpulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Kurz in Wein dünsten, in Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen. Rote Grützepulver mit Zucker mischen, mit Apfelsaft (2) glattrühren. Sud mit restlichem Apfelsaft (1) zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Rote Grütze zugeben, unter Rühren aufkochen lassen. Äpfel unterheben. In Dessertschälchen füllen.

Das Vanillesoßenpulver mit Zucker mischen, mit kleiner Menge Milch glattrühren. Übrige Milch zum Kochen bringen, Soßenpulver zufügen, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Erkalten lassen, Sahne steifschlagen, unter die Soße rühren, mit Zimt abschmecken.

Dessertschälchen mit Apfelspalten und Vanille-Sahne-Soße servieren.


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(*) Für diese Version von Apfelgrütze mit Vanille-Sahne-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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