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Apfelgrütze mit Vanille-Sahne-Soße

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Bild: Apfelgrütze mit Vanille-Sahne-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
375 ml   Apfelsaft - davon (1) ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
6 EL   zum Anrühren (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Rote Grütze Himbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   z.B. Dr.Ötker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sosse
450 ml   Milch - davon ca. 0.43 € ca. 0.52 € ca. 0.47 €
3 EL   z.Anrühren, evtl. 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Dessert-Soße-Vanille-Geschm - .B. Dr.Ötker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimtpulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Kurz in Wein dünsten, in Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen. Rote Grützepulver mit Zucker mischen, mit Apfelsaft (2) glattrühren. Sud mit restlichem Apfelsaft (1) zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Rote Grütze zugeben, unter Rühren aufkochen lassen. Äpfel unterheben. In Dessertschälchen füllen.

Das Vanillesoßenpulver mit Zucker mischen, mit kleiner Menge Milch glattrühren. Übrige Milch zum Kochen bringen, Soßenpulver zufügen, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Erkalten lassen, Sahne steifschlagen, unter die Soße rühren, mit Zimt abschmecken.

Dessertschälchen mit Apfelspalten und Vanille-Sahne-Soße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelgrütze mit Vanille-Sahne-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelgrütze mit Vanille-Sahne-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelgrütze mit Vanille-Sahne-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Deutschland  *   Kalt  *   Süssspeisen  *   Wein

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