Rezept: Apfelgrütze mit Vanille-Sahne-Soße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Äpfel | ca. 0.62 € |
375 ml | Apfelsaft - davon (1) | ca. 0.24 € |
6 EL | zum Anrühren (2) | |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Rote Grütze Himbeer | |
z.B. Dr.Ötker | ||
Für die Sosse | ||
450 ml | Milch - davon | ca. 0.43 € |
3 EL | z.Anrühren, evtl. 1/3 mehr | |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Dessert-Soße-Vanille-Geschm - .B. Dr.Ötker | |
Zimtpulver | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Kurz in Wein dünsten, in Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen. Rote Grützepulver mit Zucker mischen, mit Apfelsaft (2) glattrühren. Sud mit restlichem Apfelsaft (1) zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Rote Grütze zugeben, unter Rühren aufkochen lassen. Äpfel unterheben. In Dessertschälchen füllen.
Das Vanillesoßenpulver mit Zucker mischen, mit kleiner Menge Milch glattrühren. Übrige Milch zum Kochen bringen, Soßenpulver zufügen, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Erkalten lassen, Sahne steifschlagen, unter die Soße rühren, mit Zimt abschmecken.
Dessertschälchen mit Apfelspalten und Vanille-Sahne-Soße servieren.
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