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Apfelgratin mit Vanillesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.90 €Kosten Rezept: ~8.28 €
Kosten Portion: ~2.07 €Kosten Rezept: ~8.46 €
Kosten Portion: ~2.12 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schrot und Zucher mischen, Butter in Flöckchen dazugeben und alles zu Streuseln verkrümeln, dann kalt stellen.
Äpfel schälen und in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten in eine Auflaufform legen.
Orangen- und Zitronensaft mit dem Honig leicht erwärmen, bis sich der Honig gelöst hat. Gleichmßig über die Äpfel gießen. Die grob gehackten Walnusskerne und die Streusel ebenfalls auf den Äpfeln verteilen. Bei 175 oC 40 min backen.
Für die Sauce die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Schote, Mark, Milch und Honig langsam erhitzen. Bei milder Hitze 2-3 min leise köcheln lassen. Schote aus der Milch nehmen. Eigelb mit etwas heißer Milch verrühren, dann langsam in die nicht mehr kochende Milch gießen. Die Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce bindet. Sauce in Eiswasser stellen und schlagen bis sie kalt ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelgratin mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelgratin mit Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelgratin mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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