Rezept: Amerikanische Frühlingsrollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 Blatt | Reispapier | ca. 2.46 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
150 g | Paprika - rot | ca. 0.75 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 | Eisbergsalat-Blätter | ca. 0.18 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 g | Rinderhack | ca. 2.00 € |
0.5 Dose(n) | Mais | ca. 0.37 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Tabasco | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frittierfett | ||
225 ml | Salsa-Verde-Sauce (Glas) |
Zubereitung:
Je 2 Reispapierblätter zwischen nasse Krepp-Papiertücher legen, damit sie weich werden. Rosinen in warmem Wasser enweichen. Paprika halbieren, entkernen, waschen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Salatblätter waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Hack darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Mais und Paprika darin 5-6 Minuten braten. Creme fraiche einrühren, mit Tabasco, Pfeffer und Salz würzen, abkühlen lassen. Die Rosinen und den Salat untermischen. Füllung auf die Reisblätter verteilen, aufrollen. Dabei die Enden vor der letzen Drehung einschlagen. 10 Minuten trocknen lassen. Portionsweise in heißem Fett goldgelb ausbacken. Die Sauce kalt dazu servieren.
DAZU: Eisbergsalat
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 376 kcal / 1574 kJ
Im Topf frittieren: Frittierfett in einem großen Topf erhitzen. Den Stiel eines Holzkochlöffels in den Topf stellen. Sobald Blasen am Stiel zu sehen sind, hat das Öl die richtige Temperatur. Jetzt können Sie die Rollen frittieren.
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