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Abguscht (Kichererbsengulasch mit Sojafleisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen lassen, abgießen und am nächsten Tag in Gemüsebrühe in ein bis eineinhalb Stunden weichkochen. Sojafleisch vor dem Kochen ca. eineinhalb Stunden in Wasser einweichen. Die Zwiebeln kleinhacken und im Öl andünsten. Sojafleisch in einem Sieb abtropfenlassen, zu den Zwiebeln geben und anbraten. Peperoni in kleine Stücke hacken, zum Sojafleisch in den Topf geben und andünsten. Tomaten in Würfel schneiden und zugeben, ebenfalls die weichgekochten und abgetropften Kichererbsen. Aus Tomatenmark, Sojasoße und Zitronensaft eine Soße rühren und mit Wasser in den Topf gießen. Das Ganze einige Minuten schmorenlassen. Wenn man das Gulasch saftiger mag, kann nach und nach noch Wasser zugegeben werden.
Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Brot.
* in Persien wird Lammfleisch verwendet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Abguscht (Kichererbsengulasch mit Sojafleisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Abguscht (Kichererbsengulasch mit Sojafleisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Abguscht (Kichererbsengulasch mit Sojafleisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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