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Zucchinipflanzerl mit Currysoße (Cholesterin)

         
Bild: Zucchinipflanzerl mit Currysosse (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.93 €
Kosten Portion: ~1.97 €
Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~1.70 €
Kosten Rezept: ~5.58 €
Kosten Portion: ~2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Zucchini ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Rinderhack ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
1 TL   Worcestersoße ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Jodsalz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 Becher   Sauerrahm 10% ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

-Hauptmahlzeit Die Zucchini waschen, nicht schälen, und pro Person 6 dünne Scheiben abschneiden. Den Rest mit der Schale raspeln. Die Rosinen feinhacken. Die Schalotte abziehen, in ganz feine Würfel schneiden und zusammen mit den Zucchinischeiben in der Hälfte Öl kurz andünsten. Das Hackfleisch mit der feingehackten Schalotte, den Zucchiniraspeln und den Rosinen mischen. Das Ganze mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse 1cm dicke Pflanzerl (Firkadellen, Bouletten) formen und in einer beschichteten Pfanne mit dem restlichen Öl auf jeder Seite ca. 7 Minuten braten. Aus Sauerrahm, Currypulver, Salz, Pfeffer und Zucker eine Soße herstellen. Die gedünsteten Zucchinischeiben daruntermischen. Die Zucchinipflanzerl auf einem Teller anrichten, mit der Currysoße übergießen. Als Beilage Reis, Kartoffelbrei oder Baguette reichen.

:Pro Person ca. : 517 kcal :Pro Person ca. : 2165 kJoule :Fett : 25 Gramm :Sonstiges : 106mg Cholesterin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchinipflanzerl mit Currysoße (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinipflanzerl mit Currysoße (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchinipflanzerl mit Currysoße (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hackfleisch vom Rind  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Worcestersauce  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

arm  *   Cholesterin  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Zucchini

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