Brombeer-Apfel-Cobbler
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 220GradC erhitzen und einen Rost in der oberen Hälfte einschieben. Die Äpfel mit dem Zucker (1) und dem Wasser in einen Topf geben. Weichdünsten, dann die Brombeeren hineingeben und weitere drei Minuten dünsten. Das Obst in eine feuerfeste Form mit ca. 1,2 Liter Inhalt geben. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel geben und die Margarine einarbeiten, bis eine feinkrümelige Masse entsteht. Den Zucker (2) und soviel Milch hineinrühren, dass der Teig glatt wird. (Er sollte nicht zu feucht sein.) Den Teig auf ein leicht bemehltes Brett legen und 1 cm dick ausrollen. Mit einem 4 cm breiten, gewellten Ausstecher Kreise ausstechen. Diese Teigkreise überlappend und den Rand der Form auf das Obst legen und mit etwas Milch bestreichen. Im Backofen 10-15 Minuten backen, bis der Teig eine goldbraune Färbung bekommt.
Abwandlung: Das Rezept kann auch mit eingemachten Früchten wie Pflaumen, Stachelbeeren, Himbeeren und Äpfeln oder mit Aprikosen zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brombeer-Apfel-Cobbler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeer-Apfel-Cobbler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brombeer-Apfel-Cobbler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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