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Rezept: Weißer Nudelteig

Bild: Weißer Nudelteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.63 €       Demeter  >0.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeizenmehl (Typ 405)ca. 0.20 €
2 Eierca. 0.34 €
evtl. Wasser 
etwasÖl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, das Öl und die Gewürze dazugeben, alles zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig in Folie oder in ein feuchtes Tuch wickeln und mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Anschließend zu den gewünschten Nudeln weiter verarbeiten.


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(*) Für diese Version von Weißer Nudelteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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Italien Nudel Teig Teigware


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