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Spätzle (Grundrezept) zu 2 - 3

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Bild: Spätzle (Grundrezept) zu 2 - 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.96 €Kosten Rezept: ~2.49 €Kosten Rezept: ~2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl - reichlich ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
10 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier - evtl.Hälfte mehr ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
60 g   Butter - gebräunt ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
20 g   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Mehl wird mit Salz und Milch glatt verrührt, dann gibt man die Eier dazu. Der Teig wird sofort durch die Spätzlemaschine in kochendes Salzwasser gegeben oder vom Holzbrett mit einem Holzmesser streifchenweise sehr rasch in das Wasser gestrichen. Nach etwa 8 Minuten sind die Spätzle gar. Man darf nicht zu viel auf einmal einlegen. Sie werden mit dem Sieblöffel herausgehoben, mit brauner Butter, in der geriebene Semmeln geröstet wurden, übergossen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spätzle (Grundrezept) zu 2 - 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spätzle (Grundrezept) zu 2 - 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spätzle (Grundrezept) zu 2 - 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Deutschland  *   Spätzle  *   Teigware

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