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Brokkoli-Walnuss-Quiche

         
Bild: Brokkoli-Walnuss-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
75 g   feines Dinkelmehl ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
75 g   Weizenmehl (Type 1050) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3 EL   Joghurt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Vollrohrzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Brokkoli ca. 2.08 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Sonnenblumenöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.06 €
2 EL   Walnusskerne ca. 0.45 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Weichkäse aus Rohmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Butter, Joghurt, Zucker und 3 Esslöffeln kaltem Wasser einen Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Brokkoli in kleine Röschen teilen, Schalotten pellen und hacken. Beides im heißen Öl andünsten, etwas Wasser hinzufügen und zugedeckt auf kleiner Gasflamme dünsten. Nüsse fein hacken. Eine gefettete Quicheform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen. Brokkoli abtropfen lassen und mit den Nüssen auf dem Teig verteilen. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und darüber gießen. Mit Käsescheiben belegen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen schieben und backen.
Backzeit: : : ca. 45 Minuten :
: Backen: : : Stufe 2 (170 °C) :
: Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brokkoli-Walnuss-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Walnuss-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Walnuss-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schokoladensauce - Fertigprodukt  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Broccoli  *   Mehlspeise  *   Quiche  *   Walnuss

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