skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Frankfurter Linsensupp

Teilen:       
Bild: Frankfurter Linsensupp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Linsen, ungeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
400 g   Lauchringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gelbrübenwürfel (Möhren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Selleriewürfel ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
200 g   Dörrfleischwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel - gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Spritzer   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Frankfurter Würstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen gründlich waschen und in die kochende Fleischbrühe geben, Lauch, Gelbrüben und Sellerie zugeben, kurz aufkochen und bei geringer Hitze zirka eine Stunde leicht köcheln lassen. Inzwischen Dörrfleisch sanft auslassen, dann darin die Zwiebelwürfel leicht anbräunen und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Frankfurter in der Suppe ziehen lassen (dürfen niemals kochen!!) und in einer Terrine zu Tisch bringen.

Hierzu reicht man Schwarzbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frankfurter Linsensupp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frankfurter Linsensupp Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frankfurter Linsensupp erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hülse  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ägeri-Ofenguck

Ägeri-Ofenguck4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~8.75 €

Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht ...

Bibbelchesbohnesupp

Bibbelchesbohnesupp4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.35 €
EU-Bio: ~9.47 €
Demeter: ~10.44 €

Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere Rezepte aus dem Saarland ...

Dampfnudeln nach Anna Wimschneider

Dampfnudeln nach Anna Wimschneider6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.74 €
Demeter: ~3.99 €

Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem Zucker ...

Hühnerleber mit Paprikaschoten

Hühnerleber mit Paprikaschoten4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.40 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.77 €

Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne und ...

Blaubeerauflauf

Blaubeerauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.96 €
EU-Bio: ~11.61 €
Demeter: ~11.43 €

Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes einer ...

Werbung/Advertising