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Rezept: Eiercreme mit Mangofrüchten

Bild: Eiercreme mit Mangofrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.42 €       Demeter  >2.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronenschale - abgerieben 
4 clEierlikörca. 0.23 €
75 gZuckerca. 0.11 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gMehl - gesiebtca. 0.07 €
50 gButter - kaltca. 0.34 €
2 Mangofrüchte - ersatzweise Dosenfrüchte 
4 clMangolikör 
Zitronenmelisse zum - Garnieren 

Zubereitung:

Die Milch mit Vanillezucker, etwas Salz und abgeriebener Zitronenschale in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Inzwischen Eierlikör mit Zucker verschlagen. Eigelb, dann ganze Eier zufügen und schaumig aufschlagen. Vorsichtig das gesiebte Mehl unterheben, dann mit dem Schneebesen die heiße Milch sowie Butter in Flöckchen unterschlagen. Die Creme in Gläser füllen und kaltstellen. Die Mangofrüchte schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Mangolikör beträufeln und etwas durchziehenlassen. Mangofruchtfleisch auf der Eiercreme anrichten und jedes Glas mit etwas Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Für diese Version von Eiercreme mit Mangofrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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Deutschland Frucht Mango Nachspeise


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