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Chua-hua-kuo:Chrysanthemen-Feuertopf

         
Bild: Chua-hua-kuo:Chrysanthemen-Feuertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Glasnudeln f.d. Suppe ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
375 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.31 € ca. 13.09 € ca. 12.34 €
250 g   Mageres Schweinefleisch ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
250 g   Rinderfilet ca. 7.48 € ca. 7.48 € ca. 7.48 €
250 g   Hühnerleber ca. 0.84 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
250 g   Hummerkrabben ca. 10.28 € ca. 10.28 € ca. 10.28 €
250 g   Fischfilet ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 Dose(n)   Muscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Bambus in Stiften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
750 g   Chinakohl ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
250 g   Champignons - frisch ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   ganz oder halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Möhren - in Stiften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Paprika in Streifen ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Grüne Paprika in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chrysanthemenbolüte - (nur einige Blütenblätter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 l   Hühnerbrühe ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Reis - v.d. Essen kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MARINADE
0.5 Tasse(n)   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
4 EL   Sherry oder Reiswein ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eier - leicht verquirlt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Die Zutaten von Fleisch und Gemüse für den Feuertopf wie gewohnt vorbereiten. Die Hummerkrabben (falls frisch) schälen und der Länge nach halbieren. Die Glasnudeln zerkleinern und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 30 Minuten abgießen und kalt abschrecken. :Für die Marinade Sojasauce, Öl und Wein vermengen und die Eier unterrühren. Für jeden Gast einSchälchen mit etwas Marinade hinstellen. Die Hühnerbrühe in einem Topf sprudelnd aufkochen lassen und in den Feuertopf gießen. Mit einigen Blütenblättern der Chrysanthemenblüte die Hühnerbrühe garnieren. Man läßt die Brühe während der ganzen Zeit langsam kochen. :Teller, Schüsseln und Platten mit Zutaten um den Feuertopf gruppieren. Der Tradition entsprechend nimmt jeder Gast mit den Eßstäbchen ein Stück Fleisch oder Gemüse und legt es in einen Drahtlöffel, um es in der leise kochenden Brühe zu garen. Ist es nach Wunsch gegart, wird es mit den Stäbchen aus dem Drahtlöffel genommen, in die Sauce getaucht und gegessen. Sind Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte aufgegessen, gibt man die Nudeln und den Rest von dem Gemüse in die Brühe. Dieses wird dann ca. 1Minuten gekocht und jeder Gast bekommt ein Schälchen von dieser Brühe als letzten Gang.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chua-hua-kuo:Chrysanthemen-Feuertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chua-hua-kuo:Chrysanthemen-Feuertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chua-hua-kuo:Chrysanthemen-Feuertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Geflügelleber - TK  *   Gemüsemais  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Nudeln - Glasnudeln  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Fondue  *   Hähnchen  *   Krustentier  *   Suppe

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