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Brokkoli-Mus mit Käsesauce

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Bild: Brokkoli-Mus mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DAS BROKKOLIMUS
400 g   Brokkoli, vorbereitet - Brutto ca. 750 g ca. 1.11 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 Prise(n)   Agar-Agar, gem. ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Prise(n)   Cumin, gem. ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 Prise(n)   Liebstöckelkraut, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kräutersalz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE KÄSESAUCE
100 g   Edelpilzkäse mit - Weißschimmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 ml   Milch - lauwarm ca. 0.17 € ca. 0.20 € ca. 0.18 €
2 Prise(n)   Schabzigerklee - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Knoblauchpulver ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

* Für das Brokkoli-Mus *

Das Wasser mit dem Kräutersalz zum Kochen bringen, Brokkoli hineingeben und gar kochen. Ungefähr ein Viertel des Brokkoli separieren, den restlichen Brokkoli im Kochwasser pürieren, Agar-Agar einstreuen, verrühren und erneut zum Kochen bringen. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen, dann Schlagsahne und restliche Gewürze zufügen und abkühlen lassen.

Aus der kalten Brokkolimasse mit einem Esslöffel "Eier" formen und auf Portionsteller zusammen mit dem separierten Brokkoli anrichten, mit der Käsesauce übergießen.

Dazu ein frisches Toastbrot

* Für die Käsesauce *

Den Käse mit der Gabel etwas zerdrücken, dann unter zugabe von Milch pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brokkoli-Mus mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Mus mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Mus mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Brokkoli  *   Knoblauchpulver  *   Kräutersalz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schabzigerklee  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Käse  *   Sahne

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