Brokkoli-Mus mit Käsesauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
* Für das Brokkoli-Mus *
Das Wasser mit dem Kräutersalz zum Kochen bringen, Brokkoli hineingeben und gar kochen. Ungefähr ein Viertel des Brokkoli separieren, den restlichen Brokkoli im Kochwasser pürieren, Agar-Agar einstreuen, verrühren und erneut zum Kochen bringen. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen, dann Schlagsahne und restliche Gewürze zufügen und abkühlen lassen.
Aus der kalten Brokkolimasse mit einem Esslöffel "Eier" formen und auf Portionsteller zusammen mit dem separierten Brokkoli anrichten, mit der Käsesauce übergießen.
Dazu ein frisches Toastbrot
* Für die Käsesauce *
Den Käse mit der Gabel etwas zerdrücken, dann unter zugabe von Milch pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brokkoli-Mus mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Mus mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Mus mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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