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Ayam bumbu rujak (Gebratenes Huhn mit Zwiebeln)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Huhn in Teile zerlegen (Anzahl s.o.), mit Salz und Zitronensaft einreiben und im heißen Öl rundum knustprig braun braten.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch durchpressen. Die Zwiebeln in etwas Öl goldbraun braten, Knoblauch, Sambal Oelek, Galga und Zitronengraß hinzufügen und kurz mitbraten.
Tamarinsaft, Kocoscreme und Wasser angießen und aufkochen lassen.
Die Hühnerteile in der Sauce zugedeckt in ca. 30 Minuten fertig garen, sie dabei ab und zu wenden.
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ayam bumbu rujak (Gebratenes Huhn mit Zwiebeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ayam bumbu rujak (Gebratenes Huhn mit Zwiebeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ayam bumbu rujak (Gebratenes Huhn mit Zwiebeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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