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Ayam bumbu rujak (Gebratenes Huhn mit Zwiebeln)

         
Bild: Ayam bumbu rujak (Gebratenes Huhn mit Zwiebeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Huhn, küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Sambal Oelek - evtl. mehr ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Galgantpulver ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   Zitronengraspulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tamarindensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kokoscreme ca. 0.09 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Huhn in Teile zerlegen (Anzahl s.o.), mit Salz und Zitronensaft einreiben und im heißen Öl rundum knustprig braun braten.

Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch durchpressen. Die Zwiebeln in etwas Öl goldbraun braten, Knoblauch, Sambal Oelek, Galga und Zitronengraß hinzufügen und kurz mitbraten.

Tamarinsaft, Kocoscreme und Wasser angießen und aufkochen lassen.

Die Hühnerteile in der Sauce zugedeckt in ca. 30 Minuten fertig garen, sie dabei ab und zu wenden.

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ayam bumbu rujak (Gebratenes Huhn mit Zwiebeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ayam bumbu rujak (Gebratenes Huhn mit Zwiebeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ayam bumbu rujak (Gebratenes Huhn mit Zwiebeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Tamarindensaft  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengraspulver  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Indonesien  *   Kokos  *   Zwiebel

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