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Rezept: Zwiebelwähe

Bild: Zwiebelwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.02 €       Demeter  >2.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggeriebener Kuchenteigca. 1.70 €
500 gZwiebel, geschnetzeltca. 0.47 €
50 mlÖlca. 0.07 €
30 gMehlca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gMagerspeckstreifen - Geräuchert 
5 gKümmelca. 0.08 €

Zubereitung:

Zwiebel und Öl blond weichdämpfen und erkalten lassen. Aus Mehl, Eiern, Milch, Rahm und Gewürzen einen Guss anrühren.

Kuchenblech von 24-28 cm Durchmesser mit Teig auslegen, stupfen. Mit Zwiebeln und den leicht gebräunten Speckstreifen belegen.

Guss darübergießen und bei 190 Grad während 30 Minuten backen.

Anmerkung: Sehr heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Zwiebelwähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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