Rezept: Zwiebeltorte mit Mangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Gemüsezwiebeln | ca. 0.90 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian - gerebelt | ca. 0.16 € | |
2 Pack. | Knoblauchquark - a 200 g | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
12 gr. | Mangoldblätter | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin etwa 15 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Etwas abkühlen lassen und mit Knoblauchquark und Eiern verrühren.
Von den Mangoldblättern die Stiele entfernen, die Blätter waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, 2-3 Minuten kochen und abtropfen lassen.
Eine gefettete, flache, feuerfeste Form mit den Mangoldblättern auslegen, die Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
Die verbliebenen Mangoldstiele kann man wie Spargel zubereiten, in Sauce Vinaigrette anrichten und als Vorspeise reichen.
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