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Zwiebeltorte

         
Bild: Zwiebeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen(*):

Teig
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
FÜLLUNG
800 g   Zwiebeln ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 2.12 €
1 TL   Kümmel - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
0.5 Bund   Majoran ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
100 g   Magere Speckwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

(*) Springform 26 cm Durchmesser Für den Teig in einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem elastischen, glatten Teig kneten. Diesen in einer Schüssel zugedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Für die Füllung die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Kümmel fein, den Majoran grob hacken.

In einer weiten Bratpfanne die Butter schmelzen. Den Speck darin anrösten. Die Zwiebeln beifügen und unter häufigem Wenden zehn Minuten dünsten. Am Schluss mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Creme fraiche und Eier verrühren. Mit der Zwiebelmasse mischen und diese wenn nötig nachwürzen.

Den Teig rund ausrollen und die Springform so damit auslegen, dass der Rand leicht übersteht. Die Zwiebelmasse in die Form geben. Den Teigrand nach innen über die Füllung klappen.

Die Zwiebeltorte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 45-50 Minuten backen. Vor dem Servieren 5-10 Minuten stehen lassen, damit sich die Füllung gut schneiden lässt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Zwiebel

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