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Rezept: Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce

Bild: Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.77 €       Demeter  >3.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kopf Karfiol 
2 Kopf Brokkoli 
2 Geschälte Karotten 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
5 Eierca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

FÜR DIE SAUCE
1 Rote Rüben (gekocht und - geschält); bis doppelte Menge 
0.25 lHühnerfondca. 1.24 €
2 ELQimiQca. 0.19 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
Blattsalat 

Zubereitung:

Karfiol und Brokkoli in Röschen zerteilen, an den Stielen kreuzweise einschneiden. Karotten in knapp 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf Wasser aufkochen, Salz und Zitronensaft zugeben, das Gemüse darin kernig hart kochen. Danach das Gemüse abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Im 160 °C heißen Rohr ein Wasserbad vorbereiten. Obers, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Das vorgegarte Gemüse in einer länglichen Auflaufform verteilen, mit der Milch-Obers-Ei-Mischung vollständig bedecken. Brokkoli-Karfiol-Terrine etwa 40 Minuten im Wasserbad pochieren, anschließend abkühlen lassen.

Für die Sauce Rote Rüben würfelig schneiden, mit den anderen Zutaten ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mixen und durch ein feines Sieb passieren, danach auskühlen lassen.

Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf der Sauce anrichten, mit etwas Blattsalat garnieren.


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(*) Für diese Version von Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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