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Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karfiol und Brokkoli in Röschen zerteilen, an den Stielen kreuzweise einschneiden. Karotten in knapp 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf Wasser aufkochen, Salz und Zitronensaft zugeben, das Gemüse darin kernig hart kochen. Danach das Gemüse abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Im 160 °C heißen Rohr ein Wasserbad vorbereiten. Obers, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Das vorgegarte Gemüse in einer länglichen Auflaufform verteilen, mit der Milch-Obers-Ei-Mischung vollständig bedecken. Brokkoli-Karfiol-Terrine etwa 40 Minuten im Wasserbad pochieren, anschließend abkühlen lassen.
Für die Sauce Rote Rüben würfelig schneiden, mit den anderen Zutaten ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mixen und durch ein feines Sieb passieren, danach auskühlen lassen.
Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf der Sauce anrichten, mit etwas Blattsalat garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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