Werbung/Advertising
Zwiebelsuppe mit Kümmel und Schniuttlauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebel und Schnittlauch fein schneiden. Brot in Würfel schneiden. Zwiebeln und Kümmel in der Hälfte der Butter glasig dämpfen, leicht Farbe nehmen lassen. Mit Rindsbrühe auffüllen. Schnittlauch beifügen (ein wenig zum Garnieren zurückbehalten), 5 Minuten kochen lassen und abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Brot in der restlichen Butter goldbraun rösten, zur Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelsuppe mit Kümmel und Schniuttlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsuppe mit Kümmel und Schniuttlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelsuppe mit Kümmel und Schniuttlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärlauch-Kürbiskernpesto
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~4.88 €
Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer ...
Bäckeoffa mit Gänsefleisch
6 PortionenPreise:
Discount: ~32.57 €
EU-Bio: ~32.94 €
Demeter: ~34.41 €
Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer ...
Grünes Roastbeef
4 PortionenPreise:
Discount: ~29.73 €
EU-Bio: ~28.81 €
Demeter: ~29.31 €
Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und ...
Spaghetti mit Salbeibutter
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~6.72 €
Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte Stücke ...
Pilzpfanne
3 PortionenPreise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~11.39 €
Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe in ...
Werbung/Advertising