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Zwiebelsuppe mit Dinkel

         
Bild: Zwiebelsuppe mit Dinkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 g   geschroteter Dinkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Edelpilzkäse ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Ringe schneiden. Buttererhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Brühe und Dinkel dazugeben, aufkochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen. Käse zerkleinern, hinzufügen und so lange rühren, bis er geschmolzen ist. Crème fraîche in die Suppe geben, mit Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelsuppe mit Dinkel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsuppe mit Dinkel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelsuppe mit Dinkel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

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