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Rezept: Zwiebel-Speckkuchen mit Frühlingssalaten

Bild: Zwiebel-Speckkuchen mit Frühlingssalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.09 €       Demeter  >8.93 €       

Zutaten für 8 Portionen:


FÜR DEN MÜRBTEIG
260 gMehlca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
130 gButter - kaltca. 0.88 €
200 gGetrocknete Bohnenca. 0.40 €

FÜR DEN BELAG
600 gRote Zwiebelnca. 0.59 €
50 gButterca. 0.34 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
300 mlSahneca. 1.64 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 Ganze Eierca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gHamburgerspeckca. 1.94 €
150 gGreyerzerca. 2.24 €
Mehl für die Arbeitsfläche 
1 Feuerfeste Form mit einem - Durchmesser von 24 cm 

FÜR DEN SALAT
Verschiedene Blattsalate (z. - B. Vogerl, Frisée, Rucola usw.) 

Zubereitung:

Mehl mit Salz auf Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Ei hineingeben, Butter in Flöckchen am Rand verteilen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt mindestens. 45 Minuten rasten lassen. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Speck von Knorpeln befreien, in feine Streifen schneiden In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel mit dem Speck anschwitzen; mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse grob raspeln. Milch, Obers und Eier und Käse mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig ausrollen und die Auflaufform damit auskleiden. Über die Form hinausstehenden Teig abschneiden. Mit Butterpapier belegen und die Bohnen darauf verteilen. Den Boden bei maximaler Hitze im Rohr ca. 5 Minuten blind backen. Die Form herausnehmen, die Bohnen und das Papier entfernen.

Die Speck-Zwiebel Mischung auf dem Teig verteilen und etwa einen Schöpfer der Obers Ei Mischung darüber gießen. Für ca. 5 Minuten ins Rohr schieben die Temperatur auf ca. 150 Grad reduzieren. Die restlichre Flüssigkeit darüber gießen und solange backen bis die Masse gleichmäßig fest ist.

Den Kuchen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und portionieren. Mit Blattsalat servieren.

Getränk: Gewürztraminer Ried Pösnitzberg Römerstein 2000, Weingut Tscheppe, aromatischer Weißwein


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(*) Für diese Version von Zwiebel-Speckkuchen mit Frühlingssalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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