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Zwiebel-Speckkuchen mit Frühlingssalaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Mehl mit Salz auf Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Ei hineingeben, Butter in Flöckchen am Rand verteilen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt mindestens. 45 Minuten rasten lassen. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Speck von Knorpeln befreien, in feine Streifen schneiden In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel mit dem Speck anschwitzen; mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse grob raspeln. Milch, Obers und Eier und Käse mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig ausrollen und die Auflaufform damit auskleiden. Über die Form hinausstehenden Teig abschneiden. Mit Butterpapier belegen und die Bohnen darauf verteilen. Den Boden bei maximaler Hitze im Rohr ca. 5 Minuten blind backen. Die Form herausnehmen, die Bohnen und das Papier entfernen.
Die Speck-Zwiebel Mischung auf dem Teig verteilen und etwa einen Schöpfer der Obers Ei Mischung darüber gießen. Für ca. 5 Minuten ins Rohr schieben die Temperatur auf ca. 150 Grad reduzieren. Die restlichre Flüssigkeit darüber gießen und solange backen bis die Masse gleichmäßig fest ist.
Den Kuchen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und portionieren. Mit Blattsalat servieren.
Getränk: Gewürztraminer Ried Pösnitzberg Römerstein 2000, Weingut Tscheppe, aromatischer Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebel-Speckkuchen mit Frühlingssalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Speckkuchen mit Frühlingssalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Speckkuchen mit Frühlingssalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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