Zwiebelpüree nach Großmutter Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Weiße italienische Zwiebeln werden geschält, mit Wasser zum Feuer gesetzt, weich gekocht, das Wasser gehörig davongegossen, und die Zwiebeln durchgetrieben.
Nun gibt man Butter in ein Kastrol und röstet darin 2 Kochlöffel Mehl, doch so, dass es weiß bleibt. Dann wird das durchgetriebene Puree dazu gethan, gut verrührt, mit weißem Pfeffer und Salz gewürzt und angerichtet.
Es soll nicht zu flüssig, sondern gut dick sein.
Das Puree wird zu Hammelscotelettes oder Hammelsbraten gegeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelpüree nach Großmutter Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelpüree nach Großmutter Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelpüree nach Großmutter Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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