Werbung/Advertising
Brokkoli-Flan mit Emmentaler
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.40 €Kosten Rezept: ~7.81 €
Kosten Portion: ~1.95 €Kosten Rezept: ~7.88 €
Kosten Portion: ~1.97 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Brokkoli putzen und kurz waschen, dann in mundgerechte Stücke zerteilen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Etwa 10 Minuten garen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Die Creme fraiche mit den Eiern und dem geriebenen Emmentaler verquirlen und die Masse mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Eine große, flache Gratinform mit etwas Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Brokkolistücke darin ausbreiten und die Eiermasse darübergießen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Flan im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist.
Tip: Sie können den Flan auch portionsweise in vier kleinen Gratinförmchen backen. Dann reduziert sich die Backzeit auf 12-15 Minuten , je nach Einfüllhöhe. Die Masse braucht in einer hohen Form länger zum Stocken als in einer flachen Form.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brokkoli-Flan mit Emmentaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Flan mit Emmentaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Flan mit Emmentaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelscones
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.39 €
EU-Bio: ~8.58 €
Demeter: ~8.96 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g Zucker ...
Marillenpalatschinken nach Andreas Wojta
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.44 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~1.91 €
Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl ...
Apfel-Bratlinge mit süßen Möhren
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.69 €
Demeter: ~2.21 €
Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun ...
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~1.93 €
Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen entnehmen ...
Schattenmorellen in Kirschwasser
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.31 €
EU-Bio: ~11.54 €
Demeter: ~11.54 €
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal ...
Werbung/Advertising