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Zwiebeln mit Champignon-Hackfleischfüllung

         
Bild: Zwiebeln mit Champignon-Hackfleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 EL   Magerquark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4    Zwiebeln, klein, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Rapsöl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
1    Frühlingslauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Kalbsfond, entfettet ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5 TL   Rapsöl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Champignons klein schneiden.

Zwiebeln halbieren und teilweise aushöhlen.

Das Zwiebelinnere grob zerteilen.

Frühlingslauch in Scheibchen schneiden.

Zwiebelhälften bissfest blanchieren.

Zubereitung: 2/3 der Champignons und die Zwiebelwürfel in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett glasig angehen lassen.

Hackfleisch, Ei, Quark, glasige Zwiebeln und Pilze sowie Petersilie zu einer Masse gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebelhälften mit der Masse füllen und in eine Pfanne setzen.

Mit dem Zwiebelfond angießen und im Backofen bei ca. 160 Grad, je nach Größe der Zwiebeln, 15 - 18 Minuten garen.

Frühlingszwiebel in beschichteter Pfanne glasig dünsten, die restlichen Champignons zugeben, angehen lassen und mit Kalbsfond aufgießen. Kurz köcheln lassen, dann Schnittlauchröllchen hinzufügen und mit Jodsalz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Anrichten: Sauce auf Tellern verteilen und je 4 halbe Zwiebeln darauf setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebeln mit Champignon-Hackfleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebeln mit Champignon-Hackfleischfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebeln mit Champignon-Hackfleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Magerquark  *   Pilze  *   Zwiebeln

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