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Zwiebelmarmelade

         
Bild: Zwiebelmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.54 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~3.15 €
Kosten Portion: ~0.79 €
Kosten Rezept: ~4.82 €
Kosten Portion: ~1.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
700 g   Zwiebeln ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 1.86 €
8 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.18 €
160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 ml   Weinessig ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
30 ml   Grenadine - (Granatapfelsirup) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Die kleingeschnittene Zwiebel mit Butter, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf mischen und auf kleinem Feuer 1 Stunde köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind.

Essig, Wein und Grenadine beigeben und nochmals 1 Stunde köcheln lassen.

Passt zu jeder Art von Terrine.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelmarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelmarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Grenadine Sirup  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Marmelade  *   Zwiebeln

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