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Zwiebelkuchen - Variation 24

         
Bild: Zwiebelkuchen - Variation 24 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Belag
1 kg   Zwiebeln ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
100 g   Speck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
20 g   Schweinefett (ist gesünder) - oder Butter ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Brötchen (Weck) von 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   ca. 1/2 Tl. Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 1/2 Tl. Kümmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125    Liter Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Teig
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
15 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Milch ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Fett ca. 0.10 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, den Speck etwas ausbraten, Würfel herausnehmen, Schweinefett oder Butter zugeben und sobald das Fett heiß ist (Kochlöffel-Test!) die Zwiebel darin weich dämpfen. Dann den eingeweichten, ausgedrückten verzupften Weck kurz mitdämpfen und die Masse in eine Schüssel schütten. Eier, Speckwürfel, Salz, Kümmel und Rahm werden darunter gemengt. Den aufgegangenen Teig halbfingerdick auswellen, auf das gut bestrichene Blech legen, die Fülle gleichmäßig darauf verteilen, Kuchen noch 20 Minuten gehen lassen und in guter Hitze (ca. 175 bis ca. 200 Grad C - bitte den Kuchen beobachten!!) 45 Minuten backen, auf der Mittelschiene.

Heiss zu Tisch geben!!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen - Variation 24 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen - Variation 24 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen - Variation 24 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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