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Zwiebelkuchen mit Blitzmürbteig

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Bild: Zwiebelkuchen mit Blitzmürbteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Blitzmürbteig s. - Grundre ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Belag:
600 g   Zwiebeln ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 1.59 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1.5 TL   Brühe - gekörnt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Kräuterschmelzkäse 62,5 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Schabziegerklee (Reformhaus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Kurkuma ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Zuerst den Teig zubereiten und ruhen lassen.

Inzwischen für den Belag die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in der Butter glasig braten. Sie sollen dabei nicht zu weich werden. Die Brühe und den Käse zu den Zwiebeln geben. Die Gewürze beifügen und verrühren, bis der Käse geschmolzen ist.

Das Blech leicht einfetten. Den Teig ausrollen und das Blech damit belegen. An den Rändern ringsherum einen 1,5 cm breiten Streifen abschneiden und vorerst auf dem Blech liegen lassen. Die Eier verquirlen. Die abgeschnittenen Streifen damit bestreichen und mit der bestrichenen Seite als Rand ringsum auf den Teigboden legen. Mit dem Gabelzinken ein Muster eindrücken und dünn mit dem verquirltem Ei bestreichen. Das restliche Ei unter die Zwiebeln rühren und nochmals abschmecken. Die Zwiebelmasse auf dem Boden verteilen. Den Pfeffer darüber mahlen und den Kuchen mit dem Kümmel bestreuen. Den Zwiebelkuchen auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 240 GradC 30-40 Minuten backen. Die Oberfläche soll leicht gebräunt sein.

Frisch aus dem Backofen schmeckt der Zwiebelkuchen am besten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen mit Blitzmürbteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen mit Blitzmürbteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen mit Blitzmürbteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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