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Zwiebelkuchen (Basisch)

         
Bild: Zwiebelkuchen (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Dinkel, fein gemahlen ca. 0.15 € ca. 0.16 € ca. 0.24 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 TL   Basilikum - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Roter süßer Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   FÜR DIE FÜLLUNG ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zwiebeln - ergibt ca. ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
6 mittelgr.   Zwiebeln in Ringen ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Kümmelkörner ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
   Eine Springform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wer mag macht einen Guß aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dinkel - fein gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Chufas-Nüssli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus allen Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten und in eine
gefettete Tortenform drücken.

Während der Teigruhe von 1/2 Stunde die Zwiebelringe in Olivenöl
glasig dünsten, danach die Kümmelkörner dazugeben und die
Zwiebelmasse auf den Teig in die Form geben.

Sehr gut schmeckt der Guß aus feingemahlenem Dinkel und Chufas-Nüßli
mit der Sahne und etwas Salz verrührt. Einfach darüberschütten und
bei 180-200øC 30-40 Minuten backen lassen.

Manche mögen's heiß und manche kalt, manche mit oder ohne knackigem
Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chufas-Nüssli - Erdmandeln  *   Dinkel - Körner  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Kümmel ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Pikant  *   Zwiebel

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