Rezept: Zwiebelkuchen (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Dinkel, fein gemahlen | ca. 0.11 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 TL | Basilikum - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
1 TL | Roter süßer Paprika | |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
500 g | Zwiebeln - ergibt ca. | ca. 0.47 € |
6 mittelgr. | Zwiebeln in Ringen | ca. 0.28 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Kümmelkörner | ca. 0.02 € |
Eine Springform | ||
Wer mag macht einen Guß aus | ||
2 EL | Dinkel - fein gemahlen | |
2 EL | Chufas-Nüßli | |
0.5 Pack. | Sahne | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus allen Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten und in eine
gefettete Tortenform drücken.
Während der Teigruhe von 1/2 Stunde die Zwiebelringe in Olivenöl
glasig dünsten, danach die Kümmelkörner dazugeben und die
Zwiebelmasse auf den Teig in die Form geben.
Sehr gut schmeckt der Guß aus feingemahlenem Dinkel und Chufas-Nüßli
mit der Sahne und etwas Salz verrührt. Einfach darüberschütten und
bei 180-200øC 30-40 Minuten backen lassen.
Manche mögen's heiß und manche kalt, manche mit oder ohne knackigem
Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachs-Rillettes mit Limone 8 Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 11.96 € Demeter: 12.42 € Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme | |
Mannheimer Dreck 1 Rezept Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 7.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten | |
Pfirsich-Paradiescreme-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.02 € Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver | |
Leinsamen-Hafer-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 10.81 € Aus den Roggenmehl (1), lauwarmem Wasser (1) und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca. 24 Stunden stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150 g abnehmen und | |
Apfel-Carpaccio - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.49 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne |