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Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 5

Bild: Zwiebelkuchen - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.76 €       Demeter  >4.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Belag
1 gr.Dose Tomaten 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 TLgetrockneter Majoranca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Fett für das Blech 
100 ggeriebener Goudaca. 0.82 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Fett in Flöckchen, Ei und Salz mit dem Knethaken des Handführgerätes verkneten. Den Teig in Folie verpackt über Nacht kühl stellen. Tomaten mit Flüssigkeit mit zerdrücktem Knoblauch und Majoran in der offenen Pfanne dicklich einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Zwiebelringe in heißem Öl glasig dünsten. Creme fraiche und gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und Tomatensauce getrennt kalt stellen.

Zum Backen den Teig auf einem gefetteten Blech (etwa 4o x 25 cm) ausrollen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und 20 Minuten vorbacken. Tomatensauce auf den Teig streichen und mit Zwiebeln belegen. Mit Käse bestreuen. Blech wieder in den Backofen schieben und noch etwa 40 Minuten weiterbacken.

Ergibt 12 Stücke.


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(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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