skip to content

Werbung/Advertising

Rezeptanzeige

Zwiebelfleisch mit Erdäpfelknödel und Rahm-Gurkensalat

Teilen:       
Bild: Zwiebelfleisch mit Erdäpfelknödel und Rahm-Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinsschnitzel - (Schopfbraten oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Zwiebeln (nudelig - geschnitten) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
   Öl, Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Suppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE ERDÄPFELKNÖDEL
500 g   Kartoffel ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Griffiges Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
20 g   Grieß (oder 250 g Mehl und - kein Grieß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN RAHMGURKENSALAT
2    Gurken ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
375 ml   Sahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
1 TL   Salz, Pfeffer - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Hesperidenessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

In einem Topf etwas Öl heiß werden lassen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Öl beidseitig anbraten. Sobald die Schnitzel Farbe genommen haben, herausnehmen. Im gleichen Fett die Zwiebeln glasig anschwitzen. 1 TL Butter zugeben, mit 1 TL Mehl stauben, mit ca. ¼ Liter Suppe aufgießen. Das Fleisch zugeben und in etwa 45 Minuten weich köcheln lassen. Der Saft sollte dann sämig sein.

Für die Erdäpfelknödel Erdäpfeln kochen, schälen und noch ganz heiß durch die "Flotte Lotte" passieren. Salz und Butter untermischen, abkühlen lassen. In die Mitte der Erdäpfelmasse eine Vertiefung eindrücken, Ei und Mehl (eventuell auch Grieß) rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in 6 oder 8 gleich große Teile reissen (NICHT schneiden, dann lassen sich schöne runde Knödel ohne "Ecken" formen). Mit bemehlten Händen Knödeln formen, diese in kochendes Salzwasser legen und 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.

Für den Salat Gurken fein hacheln, salzen und ca. 30 Minuten stehen lassen, bis das Wasser austritt. Wasser ausdrücken und wegleeren. Mit den anderen Zutaten vermischen und abschmecken.

Zwiebelfleisch mit Erdäpfelknödel und Rahm-Gurkensalat anrichten.

Getränk: J. de Telmont, trockener Champagner

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelfleisch mit Erdäpfelknödel und Rahm-Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelfleisch mit Erdäpfelknödel und Rahm-Gurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelfleisch mit Erdäpfelknödel und Rahm-Gurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Salat  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelrisotto - Risotto alle Mele

Apfelrisotto - Risotto alle Mele4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.07 €

Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter Rühren ...

Crawfish Etouffée - Variation 1

Crawfish Etouffée - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~45.10 €
EU-Bio: ~45.06 €
Demeter: ~45.17 €

Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt ...

Schmorkartoffeln

Schmorkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.74 €
Demeter: ~3.58 €

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf ...

Saltimbocca vom Huhn

Saltimbocca vom Huhn4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.53 €
EU-Bio: ~28.78 €
Demeter: ~27.62 €

Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben Pancetta ...

Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl

Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.97 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~9.07 €

Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und ca. 10 ...