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Zwiebelchutney

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Bild: Zwiebelchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.98 €
Kosten Portion: ~0.75 €
Kosten Rezept: ~3.22 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~4.40 €
Kosten Portion: ~1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 ml   Sherryessig ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 ml   Rotweinessig ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
40 ml   Grenadinesirup ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln 5 bis 7 Minuten darin andünsten. Essig und Sirup dazugießen, Puderzucker einrühren, aufkochen und 30 bis 35 Minuten fortkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chutney kochendheiß randvoll in Twist-off-Gläser füllen und diese sofort verschließen. Das Chutney ist einige Wochen im Kühlschrank haltbar.

Als Beilage zu Kurzgebratenem servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Essig - Sherryessig  *   Grenadine Sirup  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chutney  *   Zwiebel

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