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Zwiebel- Kräuterpastete

         
Bild: Zwiebel- Kräuterpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Linsen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gekörnte Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
20 g   Butter (1) und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Koriander ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Majoran - getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Rote Chili - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Liebstöcklblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kurkuma ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
50 g   Haselnüsse - geröstet und fein gemahlen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
60 g   Butter - (2) ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Linsen mit dem Wasser und der gekörnten Brühe während 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen, solange bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebeln in der Butter (1) und dem Wasser andünsten, bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch und alle Gewürze und Kräuter zugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und Evtl. noch mit Salz abschmecken.

Die Masse in eine Schüssel geben. Die gekochten Linsen dazu geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss die Butter (2) und die Nüsse unterrühren.

Mindestens 8 Stunden durchziehen lassen, damit sich der Geschmack voll entfaltet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebel- Kräuterpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel- Kräuterpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebel- Kräuterpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Liebstöckel - frisch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln

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